3 Resep Terbaik Olahan Pisang Crispy yang Asli Renyahnya

Makanan311 views

Belakangan ini, pisang goreng kering semakin populer karena memiliki resep terbaik yang berbeda dari bisang goreng biasa.

Pisang adalah makanan ringan yang di sukai banyak orang, dan hidangan pisang goreng paling populer dibuat dengan cara digoreng sampai rasanya renyah atau crispy.

Tak heran, di pasar sudah banyak toko yang menjual produk pisang crispy. Ada beberapa resep pisang crispy ada yang menggunakan tepung terigu, tepung roti dan tepung lainnya untuk menciptakan tekstur yang renyah.

 Aneka resep pisang dengan tampilan yang berbeda menarik banyak orang. Berikut kumpulan resep pisang untuk di jadikan referensi membuat olahan pisang sendiri di rumah.

Mari kita lihat resep-resepnya di bawah ini.

Resep olahan pisang crispy teruji

1. Pisang Susu Crispy

Bahan-bahan yang digunakan:

  • Kue puff cepat
  • Pisang raja, potong kecil-kecil
  • 350 g susu cair
  • 150 g krim cair
  • 12 g tepung maizena
  • 85 gram gula
  • 3 kuning telur
  • 1 telur utuh
  • 1/2 sendok teh vanila
  • 15 gram mentega

topping:

  • Chocolate chips atau kismis
  • Irisan almond
  • Keju parut

Bagaimana melakukan:

  1. Bahan untuk puding
  2. Siapkan piring
  3. Campurkan tepung maizena, telur utuh dan kuning telur, kocok hingga larut dan sisihkan.
  4. Siapkan panci
  5. Panaskan susu kental manis, krim cair dan gula pasir (panas)
  6. Tuang sedikit susu ke dalam wadah, aduk perlahan lalu tuang kembali ke dalam panci
  7. Aduk hingga kental dan berbuih, lalu angkat
  8. Tambahkan mentega, aduk sebentar, sisihkan dan dinginkan
  9. Siapkan cetakan dan olesi dengan margarin. Bentuk puff pastry menjadi bentuk
  10. Isi dengan potongan pisang, krim, chocolate chips atau kismis, irisan almond dan keju parut
  11. Panggang pada suhu 200°C dengan api kecil selama 30 menit hingga berwarna cokelat muda. Kemudian naikkan api atas menjadi 180°C dan panggang selama 10-15 menit hingga kecoklatan

Catatan:
Waktu memanggang tergantung pada oven

2.  Pisang Crispy

Bahan yang digunakan:

  • Belah pisang, sesuaikan jumlah pisang sesuai kebutuhan dan sisihkan
  • 5-6 sendok makan tepung
  • 1 bungkus tepung pisang vanilla
  • Garam
  • 2 sendok gula
  • Air
  • Tepung roti

topping:

  • Glassi (talas, coklat, vanilla, tiramisu)

Bagaimana melakukan:

  • Campur bahan tepung dengan air
  • Masukkan irisan pisang, pastikan semua tercampur ke dalam adonan tepung
  • Lapisi dengan remah roti atau remah roti. Lakukan lagi dan lagi.
  • Cokelat di atas api sedang
  • Tambahkan es krim secukupnya
  • Sajikan hangat

3. Pisang Crispy Manis

Bahan-bahan yang digunakan:

  • 5 buah pisang nangka, kupas dan bagi menjadi 3 bagian
  • 80 g tepung pisang goreng vanila
  • 75 ml air
  • Tepung roti

topping:

  • Keju cheddar
  • Pameran cokelat
  • Cokelat batangan
  • Frosting cokelat dan vanila

Bagaimana melakukan:

  1. Peras pisang ke dalam kotak plastik
  2. Buat adonan dari tepung terigu dan air lalu aduk hingga adonan lembut
  3. Tambahkan pisang ke dalam campuran dan tutupi pisang dengan remah roti
  4. Masukkan pisang ke dalam toples, susun dan simpan di lemari es
  5. Goreng pisang dalam minyak panas dengan api sedang hingga pisang matang dan berwarna kecokelatan
  6. Keluarkan, tiriskan dan tambahkan isian. 

Mungkin itu saja artikel yang bisa di sampaikan untuk kalian semua, semoga bermanfaat dan membantu kalian saat bingung untuk mengolah pisan dan ingin membuat pisang crispy di rumah. Terimakasi