Game Android Paling Seru Terlaris 2018

0

Generasi Millenial, yah itu adalah sebutan bagi anak muda jaman now. Generasi ini sangat kental dengan sebuah unsur teknologi informasi yang mulai berkembang pesat saat ini. Generasi millennial ini yang pada suatu hari nanti akan mengembangkan kemampuan dibidang teknologi. budaya teknologi yang sangat melekat bagi beberapa orang saat ini termasuk para generasi millenial yaitu sebuah teknologi smartphone atau HP pintar. Teknologi smartphone yang lagi banyak digandrungi yaitu sebuah smartphone berbasis android.

Smartphone berbasis android ini dapat menjalankan segala macam program berbasis Android. program-program berbasis android tersebut sudah mulai banyak dikembangkan oleh perusahaan di bidang IT. Mulai banyak yang mengembangkan dan memasarkan produk program berbasis android. Dengan banyaknya inovasi produk program berbasis android, saat ini sudah banyak sekali program yang sering digunakan oleh para pengguna android salah satunya yaitu program-program berkategorikan game.

Seluruh aplikasi berbasis android dapat didownload dengan mudah pada program default bawaan dari system android yaitu sebuah play store. Pada play store ini pengguna dapat mencari macam-macam aplikasi yang dapat mereka gunakan pada android nya. Pada play store, semua aplikasi sudah di kelompokkan menurut fungsi dan kategorinya seperti kategori fotografi, game, hiburan, komunikasi dll. Nah, pada artikel kali ini akan membahas tentang kategori game yang ada pada android.

Siapa sih yang gak suka dengan gaming ? Yah walaupun tidak fanatic dengan game, tentu suka dong dengan sebuah game. Ya tujuan nge-game banyak sih ada yang memang hobi ada juga yang hanya untuk selingan ketika bosan dengan kegiatannya. Well, selama itu positif sih tidak ada yang memmersalahkan adanya sebuah game. Semua balik ke cara setiap pribadi mengoperasikan aplikasi game itu sih menurutku pribadi. Benar nggak sih ?

Sampai saat ini, mungkin game yang ada di play store sudah ratusan atau mungkin ribuan. Dari mulai yang permainan mudah sampai ke permainan yang cukup menguras pikiran para pemainnya. Dari segi peminatnya, setiap game punya penggemarnya sendiri-sendiri sesuai passion dan keinginan dari penggunanya. Ada game yang hanya digunakan untuk berseru-seruan saja karena lagi hits contohnya game tahu bulat yang beberapa tahun ini lagi booming. Ada juga yang sampai bikin pemainnya gregetan contohnya sih game TTS nya cak Lontong itu. Semua jenis permainan itu asik sih. Dan tujuan-tujuannya diciptakan nya aplikasi itu positif untuk pengguna maupun pembuat.

Game apa saja yang yang lagi laris di playstore ? Game apa sih yang terbaik menurut penilaian para pengguna android ? Nah artikel kali ini akan membahas tentang 2 topik tersebut. Penulis mengambil topic game terlaris dan terbaik berdasarkan banyak jumlah download yang ada pada setiap aplikasi game serta banyak jumlah rating bintang 5 yang diberikan pengguna terhadap suatu aplikasi game. Setelah di analisa, terdapat 7 game yang memiliki jumlah download terbanyak dan rating terbaik sampai pada bulan januari tahun 2018. Dibawah ini adalah game-game tersebut :

7 Game Android Paling Seru Terlaris 2018

1. Subway Surfers

Subway Surfers
Subway Surfers

Game ini menjadi game terbaik sampai pada bulan januari 2018 karena memiliki jumlah download sebanyak ± 500 juta kali dan memiliki rating terbaik yaitu ±18 juta rating 5 bintang dari penggunanya. Wah sangat banyak ya. Tentu sudah banyak pengguna android yang mencoba permainan tersebut dan bahkan dari seluruh penjuru dunia. Mungkin ada yang belum tau tentang game terbaik ini, penulis akan menjelaskan sedikit nih tentang review game ini dan kenapa sih kok bisa jadi game terbaik sampai saat ini ?

Game subway surfers merupakan game animasi yang ada di android yang memiliki interfaces game sangat baik. Dalam perkembangannya, game ini terdiri dari beberapa macam lokasi untuk latarbelakang lokasi saat memainkan nya seperti contohnya subway surfers cairo, subway surfers hongkong, subway surfers Sydney dll. Jadi terdapat banyak lokasi yang digunakan untuk animasi game ini. Lokasi tersebut berubah ketika sudah diperbarui oleh produsen game tersebut dan dapat digunakan oleh pengguna ketika pengguna meng-upgrade versi game ke yang lebih baru. Bagaimana sih cara memainkan game ini ? Game ini dimainkan untuk mengumpulkan koin dan hadiah sebanyak-banyaknya.

Para pemain diharuskan menjaga animasi orang yang sedang berlari dengan mengarahkan ke kanan, kiri , atas dan bawah untuk menghindari kereta atau palang kayu yang akan di temui saat game berlangsung. Pemain harus mengumpulkan koin sebanyak-banyaknya dan mengambil hadiah bonus yang akan di temui ditengah-tengah permainan. Hadiah-hadiah tersebut sangat menguntungkan bagi pemain untuk melewati rintangan-rintangan yang ada. Contohnya seperti hadiah skateboard yang dapat digunakan dengan ketika permainan berlangsung caranya dengan double tap di animasi orang berlari tersebut maka skateboard akan ada untuk orang tersebut. Untuk penggunaan setiap alat dari hadiah-hadiah terdapat waktu yang membatasi penggunaan per alat.

Nah itu tadi adalah review dan cara memainkan game subway surfers. Setelah membaca review tersebut, dapat disimpulkan bahwa alasan mengapa game ini menjadi game terbaik adalah karena animasi interface yang baik serta pemain dapat dengan mudah memainkan game tersebut. Dari cara memainkannya, game ini dapat dimainkan oleh anak-anak sampai ke orang tua yang menyukai game sederhana namun memiliki sedikit tantangan.

2. Pou

Pou
Pou

Game Android paling seru selanjutnya adalah game Pou. Game ini memiliki ±500 juta downloader dengan ± 7 juta pengguna memberi rating 5 bintang untuk aplikasi ini.Apalagi sih game ini, game apa ya ini ? Mungkin ada yang belum tau ya diantara readers semua, nih penulis kasih tau sebelumnya. Pou ini sebenarnya adalah animasi yang menggambarkan sebuah hewan peliharaan alien. Wahh alien.. Yah alien. Konon katanya sih mereka tinggal diluar angkasa, tapi sampai sekarang saya belum pernah melihat sosok alien. hehehe. Nah Pou ini sebuah animasi sebuah hewan milik alien yang sangat lucu dan menggemaskan. Pada permainan Pou ini pemain diharuskan merawat si Pou ini yah layaknya seorang yang memiliki peliharaan. Atau anggap saja dia seperti peliharaan kita. Selayaknya seorang perawat hewan, kita harus merawatnya, memberi makan, memberi dia kesenangan.

Pou ini sangat senang bermain-main, apabila ia tidak di ajak untuk bermain maka dia akan sedih. Ya tidak jauh beda sama manusia lah ya yang juga perlu waktu untuk bermain. Hehehe. Namun jika dia lelah, dia harus diberi tenaga untuk kuat lagi yaitu dengan memberi vitamin atau memberi nya ia makan. Nah biasanya habis main atau makan pou ini juga bisa mengantuk jadi biarkan dia tidur nyenyak di kamar kesayangannya. Cukup banyak permainan yang pou miliki dan itu sangat menyenangkan untuk mengisi waktu luang kita. Apabila kita sudah merawat si pou dengan baik dan pou selalu senang dengan kita, dia akan tumbuh semakin besar dan semakin menggemaskan.

Dari review tersebut dapat disimpulkan bahwa game pou ini sangat ringan tidak membutuhkan pemikiran yang keras untuk memainkannya. Have a enjoy time pokoknya kalau main ini game. Dan itu yang membuat cukup banyak downloader dari aplikasi ini. Dan itu membuat Pou menjadi game terlaris dan terbaik sampai awal tahun 2018 ini.

3. COC (Clash Of Clans)

COC
COC

Game Android paling seru terlaris dan terbaik selanjutnya yaitu sebuah game strategi COC. Game ini memiliki ± 100 juta downloader dengan penilaian ± 33 juta bintang 5 untuk rating game ini dari penggunanya. Game ini langsung booming sekitar beberapa tahun lalu dan langsung memikat beberapa pencinta game online. Yah game ini memerlukan sebuah akses internet untuk memainkannya tapi itu tidak menjadi masalah bagi kalian semua yang sangat menyukai game strategi. Interfaces game ini cukup interaktif untuk kelas game strategi karena terdapat beberapa fitur yang dapat digunakan untuk menyusun sebuah strategi. Bagaimana sih memainkan game ini ?

Game ini memiliki misi untuk membangun sebuah desa. Sebuah kelompok pekerja yang akan membangun sebuah desanya serta membangun daerah kekuasaan nya. Mereka bekerja membantu menyelesaikan pembangungan sebuah desa. Namun didalam proses pembangunan tersebut akan ada kalangan lain yang ingin merusak desa yang telah dibangun tersebut. Nah para pekerja itu juga harus menyusun strategi supaya pembangungan mereka tidak hancur karena perusak. Saat itulah strategi pemain digunakan. Dan saat itulah yang paling asik. Hehehe.

Nah untuk game ini sangat digemari karena tantangan dalam penyusunan strategi nih, semua kalangan mencoba game ini untuk mengasah kemampuan strategi yang mereka miliki. Dan mungkin keseruan itu yang membuat mereka memilih memainkan game ini secara terus-menerus. Sampai ada yang cukup fanatic. hehehe.

4. Piano tiles 2™

Piano Tiles 2
Piano Tiles 2

Game terlaris dan terbaik sampai awal tahun 2018 selanjutnya adalah game Piano Tiles 2™ dengan jumlah downloader sebanyak ± 100 juta kali dan ± 6 juta rating bintang 5 dari pengguna aplikasi ini. cukup banyak bukan ? Cukup baik untuk rata-rata jenis game seperti ini. Game ini suka dicari oleh para pencinta melodi. Mengapa demikian ? Karena game ini memberi efek suatu nada ketika dimainkan. Gimana ya mainin game ini ? yuk kita review disini.

Ketika kita mainin game ini, kita berasa main sebuah alat music piano. Ya seperti namanya yaitu piano tiles. Pada game ini kita di tuntut untuk memilih tuts yang tepat sesuai yang ada di tampilan supaya menghasilkan sebuah nada tertentu. Ketepatan jari kita dalam memilih tuts akan menjadi score. Semakin lama kita bertahan maka akan semakin banyak score yang kita dapatkan. Pada pertengahan game akan ada sebuah kartu bonus untuk kita yang dapat diambil untuk membuka nada lain yang masih terkunci. Pada game ini terdapat nada-nada yang cukup banyak dan cukup menantang ketepatan kita. Hanya tips sih ya, untuk main game ini juga butuh ketenangan. Buat kalian yang mau main, jangan main saat sedang kerja ya nanti malah jadi numpuk tuh tugas. Hehehe. Gurau yah…

Nah game ini cocok untuk kalian yang ingin mengasah ketenangan dalam menghadapi sesuatu. Game yang cukup bermanfaat dan sangat-sangatlah menantang. Itu yang membuat pengguna banyak yang tertarik dengan game ini.

5. Zombies Tsunami

Zombie Tsunami
Zombie Tsunami

Game selanjutnya yaitu game zombies tsunami dimana game ini memiliki downloaders sebanyak ± 100 juta kali dengan penilaian bintang 5 sebanyak ±3 juta dari pengguna game ini. Game ini merupakan game yang menggambarkan sosok zombies dengan animasi yang sangat baik dan unik . Seperti sifat zombie yaitu menghabiskan dan merusak semua kehidupan yang ada didepannya dan menjadikan para manusia supaya menjadi sebuah zombie juga. Ya game ini memiliki misi seperti yang diinginkan para zombie yaitu menambah pasukan zombie dan merusak kota. Yuk langsung saja ini adalah review dari game ini.

Pada game ini terdapat 2 zombie pada awal permainan, mereka akan mencari manusia-manusia lain untuk di makan dan menjadi zombie seperti mereka. Semakin banyak manusia yang menjadi zombie, maka akan semakin banyak pula bonus card yang pemain dapatkan. Setiap card akan ditukarkan dengan bonus hadiah koin tambahan. Di saat permainan berlangsung, akan ada sebuah kotak misteri yang ada tanda Tanya di luar kotak tersebut, apabila zombie mengambil kotak tersebut maka zombie akan berubah dengan bantuan tambahan yang memudahkan dalam menambah anggota zombie kita. Salah satu bantuan tersebut adalah bernama tsunami. Bantuan tersebut membuat animasi tsunami yang digunakan untuk menerjang semua manusia dan semua isi perkotaan. Seru saat mendapatkan bantuan tersebut karena dengan cepat bisa rekrut anggota zombie baru.

Game ini cukup menarik dan seru untuk dimaikan dan membuat banyak pengguna android mencoba game ini. Penilaian terbaik juga layak untuk game ini karena memang sungguh asik bermain game ini.

6. Plants vs Zombies

Plants vs Zombies
Plants vs Zombies

Tak kalah dari game lain, game plants vs zombies ini juga memiliki cukup banyak penggemar loh. Dari anak-anak sampai remaja-remaja jaman sekarang. Dengan jumlah downloader sebanyak ± 100 juta kali dan ± 2 juta pengguna memberi rating terbaik untuk aplikasi ini. Sejak bertahun-tahun sudah game ini diciptakan, ternyata masih menjadi game yang laris di pasaran masyarakat pengguna android. Apa ya yang membuat game ini terus laris ? Yuk kita review disini.

Game ini juga termasuk dalam game strategi karena pemain harus menyusun strategi terbaik supaya tumbuhan-tumbuhan yang mereka tanam di kebun tidak habis dimakan oleh zombie yang akan memakan dan merusak kebun serta rumah pemilik kebun. Dalam permainan ini, semakin banyak matahari yang didapat ketika bermain, maka semakin aman benteng kebun bunga kita. Jadi usahakan tetap memiliki cukup matahari supaya bisa terus bertahan mengalahkan zombie – zombie tersebut. Kita harus mengetahui fungsi dari setiap tanaman yang akan ditanam karena tanaman itu dapat membantu memusnahkan satu per satu zombie yang datang. Dengan adanya tanaman yang fungsi nya berbeda-beda maka kita dapat menyusun strategi supaya zombie dapat terkalahkan. Seru itu saat main game ini saat semua pertahanan sudah tertanam pada posisi yang tepat. Sehingga kita hanya tinggal menikmati hasilnya. Tapi tidak semudah asal menanam ya.. harus ada strategi khususnya loh…

Mengapa memilih game ini terus ? Karena game ini cukup menantang dan seru saat banyak zombie datang dari berbagai arah. Walaupun kalah, rasanya ingin terus memainkannya loh.. super seru. Gak salah game ini masih berada dalam deretan game terlaris dan terbaik sampai awal tahun 2018.

7. Mobile Legend – Bang Bang

Mobile Legends
Mobile Legends

Selanjutnya yaitu game yang lagi ngetren banget saat ini. Sampai bikin maniak penggunanya. Mobile Legend telah di download oleh sekitar ± 50 juta kali dan mendapat sekitar ± 5 juta rating terbaik. Game ini naik daun sekitar 1 tahun yang lalu dan langsung mendapat apresiasi dari penggemar game karena animasi yang diberikan sangat menarik. Saat ini dari yang muda sampai para orang dewasa beramai-ramai memainkan permainan ini. Sampai-sampai mereka membuat sebuah kelompok ketika memainkan game ini. Luar biasa memang. Mungkin masih banyak yang belum tau bagaimana memainkan game ini, yuk simak artikel ini.

Mobile Legend merupakan game yang memiliki misi bertarung menghancurkan pertahanan lawan. Tersedia berbagai jenis hero yang dapat digunakan pemain ketika memainkan game ini. Hero tersebut memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing ya yang akan menguntungkan setiap pertarungan. Sebelum melakukan pertarungan, pemain bisa menyiapkan item-item yang akan ia gunakan saat bertarung nanti. Kesigapan dalam bertarung yang di butuhkan ketika bermain game ini. Tak sedikit yang sangat kecewa ketika mengalami kekalahan. Namun dengan keindahan interface dari game ini, ternyata game ini membutuhkan space ram dan penyimpanan internal yang cukup supaya tidak ada kendala saat bermain. Tidak lupa jaringan internet yang stabil juga dibutuhkan ketika ingin bermain game ini. So far semua gak masalah dong kalau memang hobi.

Nah itu tadi adalah 7 game android yang lagi laris karena memang memiliki kelebihan terbaik dari game yang terbaik lainnya. 7 game diatas dapat jadi referensi nih buat kalian yang suka game atau yang lagi ingin nge-game. Semua game itu positif kok kalau kita user nya juga menggunakan nya untuk niat yang positif. Gunakan semua produk dengan cerdas dan cerdik ya kawan-kawan readers dan gamers.

Tinggalkan Komentar

Your email address will not be published.